Zutaten zu Mürbeteig verarbeiten, in Springform füllen, Rand bis hochziehen
Von einem Liter Milch und 2 Päckchen Puddingpulver einen Pudding kochen. 200 gr Backmohn, 60 gr Zucker, 125 gr Margarine und einen Becher Schmand hineinrühren. Die Masse auf den Boden geben und ca. 40 min bei 180° C backen.
Einen Becher Schmand mit zwei Eigelb und 50 gr Zucker verrühren. Zwei Eisschnee unter die Masse heben. Den Guss auf den vorgebackenen Mohnkuchen geben und nochmals bei 160° C für 25 min. backen. Mandeln oder Rosinen können als Verfeinerung in die Mohnmasse gegeben werden.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Zutaten zu Mürbeteig verarbeiten, in Springform füllen, Rand bis hochziehen
Von einem Liter Milch und 2 Päckchen Puddingpulver einen Pudding kochen. 200 gr Backmohn, 60 gr Zucker, 125 gr Margarine und einen Becher Schmand hineinrühren. Die Masse auf den Boden geben und ca. 40 min bei 180° C backen.
Einen Becher Schmand mit zwei Eigelb und 50 gr Zucker verrühren. Zwei Eisschnee unter die Masse heben. Den Guss auf den vorgebackenen Mohnkuchen geben und nochmals bei 160° C für 25 min. backen. Mandeln oder Rosinen können als Verfeinerung in die Mohnmasse gegeben werden.