150 g Mehl mit 1/2 Pckg. Backpulver mischen und mit 65 g Zucker, einem Ei und 65 g Butter rasche zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen für 20 min. im Kühlschrank kalt stellen.
Pudding (1 Pckg.) nach Packungsanweisung aufkochen (ohne Zucker). Fertigmohnfüllung (1 Pckg.) und 1 Becher Schmand einrühren und auf den Boden geben. Den Kuchen zunächst für 30 min. bei Ober- Unterhitze backen.
Zwischenzeitlich 3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Für den Belag Eigelb, 80 g Zucker und das Vanillesoßenpulver (1 Pckg.) schaumig rühren. Dann 2 Becher Schmand zugeben und zuletzt das Eiweiß unterheben. Die Masse nach den ersten 30 min. auf dem Kuchen verteilen und für weitere 30 min. backen. Den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen, dann erst den Springformrand lösen. Am besten den Kuchen einen Tag vor dem Verzehr backen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
150 g Mehl mit 1/2 Pckg. Backpulver mischen und mit 65 g Zucker, einem Ei und 65 g Butter rasche zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen für 20 min. im Kühlschrank kalt stellen.
Pudding (1 Pckg.) nach Packungsanweisung aufkochen (ohne Zucker). Fertigmohnfüllung (1 Pckg.) und 1 Becher Schmand einrühren und auf den Boden geben. Den Kuchen zunächst für 30 min. bei Ober- Unterhitze backen.
Zwischenzeitlich 3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Für den Belag Eigelb, 80 g Zucker und das Vanillesoßenpulver (1 Pckg.) schaumig rühren. Dann 2 Becher Schmand zugeben und zuletzt das Eiweiß unterheben. Die Masse nach den ersten 30 min. auf dem Kuchen verteilen und für weitere 30 min. backen. Den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen, dann erst den Springformrand lösen. Am besten den Kuchen einen Tag vor dem Verzehr backen.