AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt6 Portionen
Vorbereitungszeit4 Std. 20 minGarzeit8 TageGesamt Zeit8 Tage 4 Std. 20 min

 3 Möhren
 1 Kohlrabi
 1 Bund Mairüben
 2 Bund Frühlingszwiebeln
 3 Knoblauchzehen
 3 cm Ingwerkonlle
 2 Fenchelscheiben
 1 Apfel
 1 Zitrone
 Salz, Chili, Curry, Paprika

1

3 Möhren, 1 Kohlrabi und 3 Mairüben grob raspeln und in Salzwasser 3-4 Stunden einlegen. 2 dicke Scheiben von den Mairüben zum Abdecken aufheben.

2

Aus 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Zitrone, 3 Knoblauchzehen, 3 cm Ingwer, 2 Fenchelscheiben, 1 Apfel wird eine Paste im Mixer hergestellt und mit Chili, Curry und Salz (ohne Rieselhilfe) gut scharf gewürzt.

3

Später wird das geraspelte Gemüse drunter gemischt und in Weck-Gläser gefüllt. Mit einer Scheibe von den Mairüben und einem Glasgewicht abgedeckt stehen die Gläser zuerst bei Zimmertemperatur für ein paar Tage und kommen dann in den Kühlschrank.

4

Nach 8-10 Tagen kann man das Möhren-Kimchi genießen. Es hält sich lange im Kühlschrank, wenn man nicht gerade aus dem Glas isst. 😉 Viel Spaß beim Probieren.

Zutaten

 3 Möhren
 1 Kohlrabi
 1 Bund Mairüben
 2 Bund Frühlingszwiebeln
 3 Knoblauchzehen
 3 cm Ingwerkonlle
 2 Fenchelscheiben
 1 Apfel
 1 Zitrone
 Salz, Chili, Curry, Paprika

Hinweise / Tipps

1

3 Möhren, 1 Kohlrabi und 3 Mairüben grob raspeln und in Salzwasser 3-4 Stunden einlegen. 2 dicke Scheiben von den Mairüben zum Abdecken aufheben.

2

Aus 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Zitrone, 3 Knoblauchzehen, 3 cm Ingwer, 2 Fenchelscheiben, 1 Apfel wird eine Paste im Mixer hergestellt und mit Chili, Curry und Salz (ohne Rieselhilfe) gut scharf gewürzt.

3

Später wird das geraspelte Gemüse drunter gemischt und in Weck-Gläser gefüllt. Mit einer Scheibe von den Mairüben und einem Glasgewicht abgedeckt stehen die Gläser zuerst bei Zimmertemperatur für ein paar Tage und kommen dann in den Kühlschrank.

4

Nach 8-10 Tagen kann man das Möhren-Kimchi genießen. Es hält sich lange im Kühlschrank, wenn man nicht gerade aus dem Glas isst. 😉 Viel Spaß beim Probieren.

Leser-Rezept: Möhren-Kimchi

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert