3 Möhren, 1 Kohlrabi und 3 Mairüben grob raspeln und in Salzwasser 3-4 Stunden einlegen. 2 dicke Scheiben von den Mairüben zum Abdecken aufheben.
Aus 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Zitrone, 3 Knoblauchzehen, 3 cm Ingwer, 2 Fenchelscheiben, 1 Apfel wird eine Paste im Mixer hergestellt und mit Chili, Curry und Salz (ohne Rieselhilfe) gut scharf gewürzt.
Später wird das geraspelte Gemüse drunter gemischt und in Weck-Gläser gefüllt. Mit einer Scheibe von den Mairüben und einem Glasgewicht abgedeckt stehen die Gläser zuerst bei Zimmertemperatur für ein paar Tage und kommen dann in den Kühlschrank.
Nach 8-10 Tagen kann man das Möhren-Kimchi genießen. Es hält sich lange im Kühlschrank, wenn man nicht gerade aus dem Glas isst. 😉 Viel Spaß beim Probieren.
Zutaten
Hinweise / Tipps
3 Möhren, 1 Kohlrabi und 3 Mairüben grob raspeln und in Salzwasser 3-4 Stunden einlegen. 2 dicke Scheiben von den Mairüben zum Abdecken aufheben.
Aus 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Zitrone, 3 Knoblauchzehen, 3 cm Ingwer, 2 Fenchelscheiben, 1 Apfel wird eine Paste im Mixer hergestellt und mit Chili, Curry und Salz (ohne Rieselhilfe) gut scharf gewürzt.
Später wird das geraspelte Gemüse drunter gemischt und in Weck-Gläser gefüllt. Mit einer Scheibe von den Mairüben und einem Glasgewicht abgedeckt stehen die Gläser zuerst bei Zimmertemperatur für ein paar Tage und kommen dann in den Kühlschrank.
Nach 8-10 Tagen kann man das Möhren-Kimchi genießen. Es hält sich lange im Kühlschrank, wenn man nicht gerade aus dem Glas isst. 😉 Viel Spaß beim Probieren.