Französische Macarons sind einfach ein Gedicht! Das Baisergebäck aus Mandelmehl beeindruckt mit einer köstlichen Füllung – und ist gar nicht so schwer nachzubacken. So geht’s.
Mandelpulver und Puderzucker zusammen ganz fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Das Eiweiß schlagen; wenn es anfängt schaumig zu sein, 10 g Zucker dazugeben, weiter schlagen; wenn die Masse weiß ist, die Lebensmittelfarbe mit schlagen.
Zu dieser Baisermasse wird dreimal Puderzucker gegeben; der Macarons-Teig, der dann entsteht, muss „wie ein Band fließen“; Teig nicht zu flüssig und zu fest. Den Macarons-Teig mit einem Spritzbeutel auf einem Backblech in kleine Kreise aufspritzen und das Ganze für 20 bis 30 min. ruhen lassen.
Danach die Macarons für 12 bis 14 min. in 140°C Umluft in den Backofen schieben. Gebackene Macarons auf eine kalte Fläche legen, damit sie sich besser ablösen. Weiße geschmolzene Schokolade mit Sahne und Aroma mischen. Ganache zwischen 2 Macaronschalen auftragen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Mandelpulver und Puderzucker zusammen ganz fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Das Eiweiß schlagen; wenn es anfängt schaumig zu sein, 10 g Zucker dazugeben, weiter schlagen; wenn die Masse weiß ist, die Lebensmittelfarbe mit schlagen.
Zu dieser Baisermasse wird dreimal Puderzucker gegeben; der Macarons-Teig, der dann entsteht, muss „wie ein Band fließen“; Teig nicht zu flüssig und zu fest. Den Macarons-Teig mit einem Spritzbeutel auf einem Backblech in kleine Kreise aufspritzen und das Ganze für 20 bis 30 min. ruhen lassen.
Danach die Macarons für 12 bis 14 min. in 140°C Umluft in den Backofen schieben. Gebackene Macarons auf eine kalte Fläche legen, damit sie sich besser ablösen. Weiße geschmolzene Schokolade mit Sahne und Aroma mischen. Ganache zwischen 2 Macaronschalen auftragen.