AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

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Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit10 minGarzeit1 Std.Gesamt Zeit1 Std. 10 min

 200 g Mehl405 oder auch mit Dinkel 630
 1 Ei
 120 g Butter
 60 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 500 g Quark
 1 kleine Tasse Öl
 150 g Zucker
 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
 2 Päckchen Vanillezucker
 2 EigelbDas Eiweiß aufheben.
 500 ml Milch

1

Mehl, ein Ei, Butter, 60g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker zu einem Teig kneten und in einer Springform (ca. 26 cm) für den Boden verteilen. Zwei Eier trennen (Eiweiß im Kühlschrank aufheben) und die restlichen Zutaten zu einer Masse rühren.

2

Tipp: Je länger man rührt, desto besser wird die flüssige Masse für den Kuchen.

3

Die flüssige Masse auf den Boden verteilen und für ca. 45-50 Minuten im Ofen bei 160-170°C Umluft backen. Sobald er goldbraun ist, anfangen den Eischnee steif zu schlagen.

4

4. Eiweiß mit zwei EL Zucker aufschlagen, auf dem heißen Kuchen verteilen und erneut 10 Minuten backen. Am besten über Nacht abkühlen lassen, dann schmeckt er besser. Wer mag, kann die Quarktorte auch mit Früchten aufpeppen.

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Zutaten

 200 g Mehl405 oder auch mit Dinkel 630
 1 Ei
 120 g Butter
 60 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 500 g Quark
 1 kleine Tasse Öl
 150 g Zucker
 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
 2 Päckchen Vanillezucker
 2 EigelbDas Eiweiß aufheben.
 500 ml Milch

Hinweise / Tipps

1

Mehl, ein Ei, Butter, 60g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker zu einem Teig kneten und in einer Springform (ca. 26 cm) für den Boden verteilen. Zwei Eier trennen (Eiweiß im Kühlschrank aufheben) und die restlichen Zutaten zu einer Masse rühren.

2

Tipp: Je länger man rührt, desto besser wird die flüssige Masse für den Kuchen.

3

Die flüssige Masse auf den Boden verteilen und für ca. 45-50 Minuten im Ofen bei 160-170°C Umluft backen. Sobald er goldbraun ist, anfangen den Eischnee steif zu schlagen.

4

4. Eiweiß mit zwei EL Zucker aufschlagen, auf dem heißen Kuchen verteilen und erneut 10 Minuten backen. Am besten über Nacht abkühlen lassen, dann schmeckt er besser. Wer mag, kann die Quarktorte auch mit Früchten aufpeppen.

Leser-Rezept: Klassische Quarktorte

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