Mehl, ein Ei, Butter, 60g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker zu einem Teig kneten und in einer Springform (ca. 26 cm) für den Boden verteilen. Zwei Eier trennen (Eiweiß im Kühlschrank aufheben) und die restlichen Zutaten zu einer Masse rühren.
Tipp: Je länger man rührt, desto besser wird die flüssige Masse für den Kuchen.
Die flüssige Masse auf den Boden verteilen und für ca. 45-50 Minuten im Ofen bei 160-170°C Umluft backen. Sobald er goldbraun ist, anfangen den Eischnee steif zu schlagen.
4. Eiweiß mit zwei EL Zucker aufschlagen, auf dem heißen Kuchen verteilen und erneut 10 Minuten backen. Am besten über Nacht abkühlen lassen, dann schmeckt er besser. Wer mag, kann die Quarktorte auch mit Früchten aufpeppen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Mehl, ein Ei, Butter, 60g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker zu einem Teig kneten und in einer Springform (ca. 26 cm) für den Boden verteilen. Zwei Eier trennen (Eiweiß im Kühlschrank aufheben) und die restlichen Zutaten zu einer Masse rühren.
Tipp: Je länger man rührt, desto besser wird die flüssige Masse für den Kuchen.
Die flüssige Masse auf den Boden verteilen und für ca. 45-50 Minuten im Ofen bei 160-170°C Umluft backen. Sobald er goldbraun ist, anfangen den Eischnee steif zu schlagen.
4. Eiweiß mit zwei EL Zucker aufschlagen, auf dem heißen Kuchen verteilen und erneut 10 Minuten backen. Am besten über Nacht abkühlen lassen, dann schmeckt er besser. Wer mag, kann die Quarktorte auch mit Früchten aufpeppen.