AutorAndrea
BewertungSchwierigkeitEinfach

Dein Sommergetränk: süß, erfrischend und vor allem selbstgemacht.

Wer auf der Suche nach einem einfachen Rezept für einen leckeren und erfrischenden Cocktail ist, der findet hier genau das Richtige. Der selbstgemachte Himbeer-Minze-Sirup verleiht deinem Getränk die perfekte Note und ist im Handumdrehen zubereitet. Ihr dürft selbst entscheiden, ob ihr den Cocktail mit oder ohne Alkohol zubereiten möchtet.
Tipp: Natürlich kann der Sirup auch zwischendurch genossen werden. Einfach ein paar Eiswürfel in ein Glas geben, etwas Sirup hinzufügen und mit Mineralwasser auffüllen.

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Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit20 minGarzeit10 minGesamt Zeit30 min

Für den Himbeer-Minze-Sirup
 400 g frische Himbeeren
 300 g Zucker
 150 ml Wasser
 1 Zitrone
 1 TL Vanillepaste
 1 Handvoll frische Minzblätter
Für den Himbeer-Mojito
 8 Himbeeren
 1 Limette
 2 TL brauner Zucker
 20 ml Rum (optional)
 2 EL selbstgemachter Himbeer-Minze-Sirup
 Eiswürfel
 Frische Minze
 Mineralwasser

Rezept Himbeer-Minze-Sirup
1

Die Himbeeren und die Minze waschen.

2

Die Zitrone auspressen und alle Zutaten gemeinsam in einen Topf geben.

3

Die Mischung aufkochen lassen und im Anschluss noch 10 Minuten köcheln lassen.

4

Den Sirup durch ein Tuch in eine Schüssel umgießen.
Tipp: Den Sirup ein paar Minuten abtropfen lassen, sodass der ganze Sirup herauskommt. Wenn alles abgekühlt ist, das Tuch ausdrücken.

5

Den fertigen Sirup in zwei abgekochte Flaschen umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
Im Kühlschrank hält sich der Sirup mehrere Wochen.

Rezept Himbeer-Mojito
6

Die Limette vierteln und mit 4 Himbeeren, dem Zucker und optional dem Rum in ein Glas geben. Mit einem Stößel die Limetten gut zerdrücken und umrühren, sodass sich der Zucker auflöst.

7

Die restlichen Himbeeren und die Eiswürfel hinzufügen.

8

Nun den Sirup hinzugeben und mit Mineralwasser auffüllen. Zum Abschluss Minzblätter in das Glas geben.

9

Tipp: Wer mag, kann auch noch frische Heidelbeeren und geviertelte Erdbeeren zu dem Cocktail geben.

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Zutaten

Für den Himbeer-Minze-Sirup
 400 g frische Himbeeren
 300 g Zucker
 150 ml Wasser
 1 Zitrone
 1 TL Vanillepaste
 1 Handvoll frische Minzblätter
Für den Himbeer-Mojito
 8 Himbeeren
 1 Limette
 2 TL brauner Zucker
 20 ml Rum (optional)
 2 EL selbstgemachter Himbeer-Minze-Sirup
 Eiswürfel
 Frische Minze
 Mineralwasser

Hinweise / Tipps

Rezept Himbeer-Minze-Sirup
1

Die Himbeeren und die Minze waschen.

2

Die Zitrone auspressen und alle Zutaten gemeinsam in einen Topf geben.

3

Die Mischung aufkochen lassen und im Anschluss noch 10 Minuten köcheln lassen.

4

Den Sirup durch ein Tuch in eine Schüssel umgießen.
Tipp: Den Sirup ein paar Minuten abtropfen lassen, sodass der ganze Sirup herauskommt. Wenn alles abgekühlt ist, das Tuch ausdrücken.

5

Den fertigen Sirup in zwei abgekochte Flaschen umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
Im Kühlschrank hält sich der Sirup mehrere Wochen.

Rezept Himbeer-Mojito
6

Die Limette vierteln und mit 4 Himbeeren, dem Zucker und optional dem Rum in ein Glas geben. Mit einem Stößel die Limetten gut zerdrücken und umrühren, sodass sich der Zucker auflöst.

7

Die restlichen Himbeeren und die Eiswürfel hinzufügen.

8

Nun den Sirup hinzugeben und mit Mineralwasser auffüllen. Zum Abschluss Minzblätter in das Glas geben.

9

Tipp: Wer mag, kann auch noch frische Heidelbeeren und geviertelte Erdbeeren zu dem Cocktail geben.

Himbeer-Mojito mit selbstgemachtem Himbeer-Minze-Sirup

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