Ein Fluffiger Hefezopf ganz ohne Rosinen.
Vorteig: Die Hefe zerkleinern mit 2-3 EL Mehl und 2-3 EL lauwarmer Milch anrühren. Stehenlassen bis er gut aufgegangen ist.
Danach alles peu à peu vermengen und nochmals an einem warmen Ort ruhen lassen. Der Teig sollte gut das doppelte an Volumen annehmen.
Danach den Teig in 3 Stücke teilen (nicht zu sehr kneten damit die Hefe nicht kaputt geht). Lange "Würste" formen und diese in einander flechten. Den Zopf abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 1 1/2 Stunden).
Danach das Ganze mit einem Eigelb/Sahnegemisch einpinseln und nach Belieben Hagelzucker oder Mandelblättchen darauf verteilen. Nur für ca 1-1/2 Stunden in der vorgeheizten Ofen bei 180 C° (Ober-/ Unterhitze).
Zutaten
Hinweise / Tipps
Vorteig: Die Hefe zerkleinern mit 2-3 EL Mehl und 2-3 EL lauwarmer Milch anrühren. Stehenlassen bis er gut aufgegangen ist.
Danach alles peu à peu vermengen und nochmals an einem warmen Ort ruhen lassen. Der Teig sollte gut das doppelte an Volumen annehmen.
Danach den Teig in 3 Stücke teilen (nicht zu sehr kneten damit die Hefe nicht kaputt geht). Lange "Würste" formen und diese in einander flechten. Den Zopf abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 1 1/2 Stunden).
Danach das Ganze mit einem Eigelb/Sahnegemisch einpinseln und nach Belieben Hagelzucker oder Mandelblättchen darauf verteilen. Nur für ca 1-1/2 Stunden in der vorgeheizten Ofen bei 180 C° (Ober-/ Unterhitze).