AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Mit diesen Häppchen glänzt Du als Gastgeber – dabei sind sie auch noch schnell und einfach zubereitet.

Feinstes Gebäck und hochwertige Schinkensorten: Diese drei Häppchen machen sich gut für den Abend mit Freunden, als Amuse-Gueule für einen Empfang oder einfach zum selbst verspeisen. Kreative Snacks zum Ausprobieren!

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit30 minGarzeit45 minGesamt Zeit1 Std. 15 min

Für Croque Monsieur auf Butterwaffeln:
 8 Stück Butterwaffeln
 4 Scheiben Emmentaler Käse
 1 EL Barbecue-Sauce
 2 Scheiben gekochter Schinken
 2 EL Ketchup
 2 EL Tomatenchatney
Für Mandelgebäck mit Mozzarella, Feigenkompott und rohem Schinken:
 4 Stück Mandelgebäckbisquits
 150 g Büffelmozzarella
 2 Scheiben Schwarzwälderschinken
 100 g Feigenkompott
 Salz und Pfeffer nach Belieben
Für Vanillewaffeln mit Hummus, Minze und Ibericoschinken:
 4 Stück Vanillewaffeln
 100 g Kichererbsen
 2 Scheiben Ibericoschinken
 1 Spritzer Hochwertiges Olivenöl
 Kreuzkümmelpulver nach Belieben
 geräuchertes Paprikapulver nach Belieben
 1 Prise Salz
 4 Stück Minzblätter zum Garnieren

Für Croque Monsieur auf Butterwaffeln:
1

Die Butterwaffel zunächst mit einer Scheibe Käse, dann mit Schinken und wieder mit einer Scheibe Käse belegen. Mit einer weiteren Butterwaffel abdecken und den Croque in einem Grill erhitzen.
Die übrigen Zutaten vermischen und als Dip servieren. Die Butterwaffel diagonal durchschneiden und mit dem Dip servieren. Bon appétit!

Mandelgebäck mit Mozzarella, Feigenkompott und rohem Schinken:
2

Das Mandelgebäck mit Feigenkompott bestreichen. Den Mozzarella mit etwas Lake zu einer cremigen Mischung verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Mozzarella auf das Mandelgebäck geben. Den Schinken in zwei dünne Scheiben schneiden und als Abschluß auf das Gebäck geben. Delikat!

Vanillewaffeln mit Hummus, Minze und Ibericoschinken:
3

Die Vanillewaffel im Ofen bei 180° C erhitzen und eine runde Scheibe mit einem Formenschneider ausschneiden.
Die Kichererbsen mit dem Olivenöl zu einem dremigen Püree vermengen. Mit Salz, Kreuzkümmel- und Paprikapulver abschmecken.
Einen Klecks Hummus auf die Vanillewaffel geben. Den Ibericoschinken in dünne Scheiben schneiden und auf dem Hummus arrangieren. Mit einem Minzblatt garnieren. Überraschend anders!

Unsere Produktempfehlungen:

 

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Zutaten

Für Croque Monsieur auf Butterwaffeln:
 8 Stück Butterwaffeln
 4 Scheiben Emmentaler Käse
 1 EL Barbecue-Sauce
 2 Scheiben gekochter Schinken
 2 EL Ketchup
 2 EL Tomatenchatney
Für Mandelgebäck mit Mozzarella, Feigenkompott und rohem Schinken:
 4 Stück Mandelgebäckbisquits
 150 g Büffelmozzarella
 2 Scheiben Schwarzwälderschinken
 100 g Feigenkompott
 Salz und Pfeffer nach Belieben
Für Vanillewaffeln mit Hummus, Minze und Ibericoschinken:
 4 Stück Vanillewaffeln
 100 g Kichererbsen
 2 Scheiben Ibericoschinken
 1 Spritzer Hochwertiges Olivenöl
 Kreuzkümmelpulver nach Belieben
 geräuchertes Paprikapulver nach Belieben
 1 Prise Salz
 4 Stück Minzblätter zum Garnieren

Hinweise / Tipps

Für Croque Monsieur auf Butterwaffeln:
1

Die Butterwaffel zunächst mit einer Scheibe Käse, dann mit Schinken und wieder mit einer Scheibe Käse belegen. Mit einer weiteren Butterwaffel abdecken und den Croque in einem Grill erhitzen.
Die übrigen Zutaten vermischen und als Dip servieren. Die Butterwaffel diagonal durchschneiden und mit dem Dip servieren. Bon appétit!

Mandelgebäck mit Mozzarella, Feigenkompott und rohem Schinken:
2

Das Mandelgebäck mit Feigenkompott bestreichen. Den Mozzarella mit etwas Lake zu einer cremigen Mischung verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Mozzarella auf das Mandelgebäck geben. Den Schinken in zwei dünne Scheiben schneiden und als Abschluß auf das Gebäck geben. Delikat!

Vanillewaffeln mit Hummus, Minze und Ibericoschinken:
3

Die Vanillewaffel im Ofen bei 180° C erhitzen und eine runde Scheibe mit einem Formenschneider ausschneiden.
Die Kichererbsen mit dem Olivenöl zu einem dremigen Püree vermengen. Mit Salz, Kreuzkümmel- und Paprikapulver abschmecken.
Einen Klecks Hummus auf die Vanillewaffel geben. Den Ibericoschinken in dünne Scheiben schneiden und auf dem Hummus arrangieren. Mit einem Minzblatt garnieren. Überraschend anders!

Häppchen-Variationen

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