AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

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Ergibt3 Portionen
Vorbereitungszeit40 minGesamt Zeit40 min

 400 g Hähnchenhack
 100 g Frischkäse
 100 g Hüttenkäse
 46 Blätter Bärlauch
 1 Brötchen vom Vortag
 2 EL Olivenöl
 Salz und Pfeffer
 2 EL Rapsöl

1

Brötchen einweichen. Bärlauch mit einem Stabmixer zerkleinern und mit Frischkäse und Hüttenkäse gut vermengen. Hack in eine Schüssel geben, Öl und ausgedrücktes Brötchen dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Aus der Hackmasse 3 gleiche Bällchen machen, die auf einer Arbeitsplatte oder Teller etwas auseinander drücken. Den Käse drauf legen, Seiten hochheben und zusammenschließen. Daraus Frikadellen formen, die etwas runterdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen von beiden Seiten anbraten.

2

Wenn kein Hack vorhanden, einfach 400g Hänchenbrustfilet mit einem Fleischwulf oder auch Stabmixer zerkleinern. Für die Füllung auch andere Kräuter nach Geschmack nehmen. Als Beilage Radieschensalat mit Kresse und Joghurtdressing. Oder auch andere Beilagen dazu nehmen.

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Zutaten

 400 g Hähnchenhack
 100 g Frischkäse
 100 g Hüttenkäse
 46 Blätter Bärlauch
 1 Brötchen vom Vortag
 2 EL Olivenöl
 Salz und Pfeffer
 2 EL Rapsöl

Hinweise / Tipps

1

Brötchen einweichen. Bärlauch mit einem Stabmixer zerkleinern und mit Frischkäse und Hüttenkäse gut vermengen. Hack in eine Schüssel geben, Öl und ausgedrücktes Brötchen dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Aus der Hackmasse 3 gleiche Bällchen machen, die auf einer Arbeitsplatte oder Teller etwas auseinander drücken. Den Käse drauf legen, Seiten hochheben und zusammenschließen. Daraus Frikadellen formen, die etwas runterdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen von beiden Seiten anbraten.

2

Wenn kein Hack vorhanden, einfach 400g Hänchenbrustfilet mit einem Fleischwulf oder auch Stabmixer zerkleinern. Für die Füllung auch andere Kräuter nach Geschmack nehmen. Als Beilage Radieschensalat mit Kresse und Joghurtdressing. Oder auch andere Beilagen dazu nehmen.

Leser-Rezept: Gefüllte Hähnchenfrikadellen

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