AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Mal etwas anderes als Brötchen zum Frühstück? Wie wäre es stattdessen mit einem goldbraun gebackenen Müsli mit Rhabarber-Himbeer-Topping und Joghurt? Das Müsli aus Getreideflocken, Nüssen und Zimt ist superlecker und knusprig. Der Joghurt und die Himbeeren frischen das Müsli auf, der Rhabarber verleiht dem Müsli zusätzlich eine süß-saure Note.

Alternativ zu Rhabarber und Himbeeren eignen sich auch Pflaumenkompott oder Apfelmus. Hier verwendet man statt des Erdbeerjoghurts nach griechischer Art den EasiYo Joghurt mit Toffeegeschmack und Backpflaumen. Sowohl die Pflaumen als auch die Äpfel harmonieren mit dem Zimt im Müsli und sorgen für eine kleine Abwechslung.

So zaubert man im Handumdrehen ein großartiges Frühstück mit vielen Vitaminen und Ballaststoffen für einen guten Start in den Tag.

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit15 minGarzeit25 minGesamt Zeit40 min

 225 g körnige Getreideflocken oder Müsli
 30 g gehackte Mandeln oder Pekannüsse
 ½ TL Zimt
 100 g brauner Zucker
 2 Eier
 500 ml Milch
 200 g zerkleinerter Rhabarberalternativ Erdbeeren
 110 g Streuzucker
 600 ml Wasser
 1 EL gefrorene Himbeeren
 EasiYo Erdbeere nach griechischer Art

1

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. In einer großen Schüssel die Getreideflocken mit den gehackten Nüssen, Zimt und dem braunen Zucker mischen.

2

Die Eier und Milch verquirlen und in die trockenen Zutaten gießen. Gut mischen.

3

In eine ofenfeste Schüssel geben und für 20 - 25 Minuten backen, bis sich das Müsli gleichmäßig gesetzt und eine goldbraune Farbe hat.

4

Den Rhabarber mit Puderzucker, Wasser und Himbeeren köcheln, bis dieser sirupartig und weich ist.

5

Servieren Sie das gebackene Müsli mit dem Joghurt und rühren Sie den gedünsteten Rhabarber unter.

6

Dieses gebackene Frühstück ist köstlich. Servieren Sie das Müsli mit EasiYo Joghurt mit Erdbeer-Sahne-Geschmack und geschnittenen Erdbeeren (je nach Jahreszeit). Oder probieren Sie den EasiYo Joghurt mit Toffeegeschmack und Backpflaumen.

Zutaten

 225 g körnige Getreideflocken oder Müsli
 30 g gehackte Mandeln oder Pekannüsse
 ½ TL Zimt
 100 g brauner Zucker
 2 Eier
 500 ml Milch
 200 g zerkleinerter Rhabarberalternativ Erdbeeren
 110 g Streuzucker
 600 ml Wasser
 1 EL gefrorene Himbeeren
 EasiYo Erdbeere nach griechischer Art

Hinweise / Tipps

1

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. In einer großen Schüssel die Getreideflocken mit den gehackten Nüssen, Zimt und dem braunen Zucker mischen.

2

Die Eier und Milch verquirlen und in die trockenen Zutaten gießen. Gut mischen.

3

In eine ofenfeste Schüssel geben und für 20 - 25 Minuten backen, bis sich das Müsli gleichmäßig gesetzt und eine goldbraune Farbe hat.

4

Den Rhabarber mit Puderzucker, Wasser und Himbeeren köcheln, bis dieser sirupartig und weich ist.

5

Servieren Sie das gebackene Müsli mit dem Joghurt und rühren Sie den gedünsteten Rhabarber unter.

6

Dieses gebackene Frühstück ist köstlich. Servieren Sie das Müsli mit EasiYo Joghurt mit Erdbeer-Sahne-Geschmack und geschnittenen Erdbeeren (je nach Jahreszeit). Oder probieren Sie den EasiYo Joghurt mit Toffeegeschmack und Backpflaumen.

Leser-Rezept: Gebackenes Müsli nach griechischer Art

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