AutorValeska Spickenbom
BewertungSchwierigkeitEinfach

Süße Sünde: Die gelungene Mischung aus Erdnuss und Schokolade verleiht Brownies den besonderen süß-salzigen Geschmack. Brownies eignen sich für jeden Anlass und wenn sie luftdichtverschlossen aufbewahrt werden, sind sie auch nach ein, zwei Tagen noch lecker und saftig.

Damit die kleinen Küchlein eine saftige und feste Konsistenz haben, sollten diese nicht zu lange gebacken werden – sonst werden sie schnell zu trocken. Warm serviert schmecken die Erdnussbutter-Brownies besonders lecker, vor allem In Kombination mit Vanilleeis.

Tipp: Wer mag kann statt Erdnüssen auch Walnüsse oder Haselnüsse verwenden. Als Dekoration einfach etwas Puderzucker und ein paar zerkleinerte Nüsse auf die Brownies streuen. QVC Moderatorin Valeska Spickenbom verrät uns das Rezept.

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Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit20 minGarzeit25 minGesamt Zeit45 min

 125 g weiche Butter
 200 g dunkle Schokolade(mindestens 70% Kakaoanteil)
 150 g Zucker
 ca. 1 EL Vanilleschotenmark oder- extrakt
 90 g Mehl
 20 g Backkakao
 1 Prise Salz
 ½ TL Natron
 250 g Erdnussbuttercrunchy
 30 g Butter
 25 g Puderzucker
 1 TL Vanilleextrakt
 1 kleine Prise Salz
 3 Eier

1

Butter und Schokolade in einen Topf geben und bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen. In eine Schüssel umfüllen und mit Zucker sowie Vanillemark verrühren. Abkühlen lassen.

2

Mehl, Kakao, Salz und Natron verrühren. Erdnussbutter, Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt und Salz in die Mehlmischung unterrühren. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

3

Die Backform einfetten. Die Eier in die abgekühlte Butter-Schokoladenmischung geben und mit einem Schneebesen (ich nutze hier die KitchenAid) cremig schlagen.

4

Die Mehl-Erdnussbuttermischung unterheben. Den Teig in die Backform geben und ein paar Erdnussbutterkleckse gleichmäßig darauf verteilen. Gerne noch ein paar gesalzene Erdnüsse darüber streuen, falls gewünscht.

5

Ca. 20-25 Minuten auf unterer Schiene backen. Die Brownies sollten nicht zu lange im Ofen bleiben, da sie sonst zu fest werden. Am besten schmecken sie, wenn sie im Kern noch schön weich sind.

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Zutaten

 125 g weiche Butter
 200 g dunkle Schokolade(mindestens 70% Kakaoanteil)
 150 g Zucker
 ca. 1 EL Vanilleschotenmark oder- extrakt
 90 g Mehl
 20 g Backkakao
 1 Prise Salz
 ½ TL Natron
 250 g Erdnussbuttercrunchy
 30 g Butter
 25 g Puderzucker
 1 TL Vanilleextrakt
 1 kleine Prise Salz
 3 Eier

Hinweise / Tipps

1

Butter und Schokolade in einen Topf geben und bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen. In eine Schüssel umfüllen und mit Zucker sowie Vanillemark verrühren. Abkühlen lassen.

2

Mehl, Kakao, Salz und Natron verrühren. Erdnussbutter, Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt und Salz in die Mehlmischung unterrühren. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

3

Die Backform einfetten. Die Eier in die abgekühlte Butter-Schokoladenmischung geben und mit einem Schneebesen (ich nutze hier die KitchenAid) cremig schlagen.

4

Die Mehl-Erdnussbuttermischung unterheben. Den Teig in die Backform geben und ein paar Erdnussbutterkleckse gleichmäßig darauf verteilen. Gerne noch ein paar gesalzene Erdnüsse darüber streuen, falls gewünscht.

5

Ca. 20-25 Minuten auf unterer Schiene backen. Die Brownies sollten nicht zu lange im Ofen bleiben, da sie sonst zu fest werden. Am besten schmecken sie, wenn sie im Kern noch schön weich sind.

Erdnussbutter-Brownies

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