AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit30 minGarzeit30 minGesamt Zeit1 Std.

 6 Eier
 1 Prise Salz
 150 g Zucker
 1 Vanillezucker
 100 g Mehl
 50 g Speisestärke
 1 TL Backpulver

Boden
1

Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen ,Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse in die Form streichen . Im vorgeheizten Backofen Umluft 180° ca. 20 min backen. Auskühlen lassen und 2x durchschneiden.

Creme
2

500 ml Schlagsahne mit 200 g Mascarpone steifschlagen. 6 EL Capuccinopulver mit 1 EL Instandkaffe glattrühren und unter die Sahne heben. Sahnecreme auf 1. Boden streichen 2. und 3. Boden wieder mit Creme bestreichen , zum Garnieren mit Schokomoccabohnen garnieren.

KategorieSchlagworte, ,

Zutaten

 6 Eier
 1 Prise Salz
 150 g Zucker
 1 Vanillezucker
 100 g Mehl
 50 g Speisestärke
 1 TL Backpulver

Hinweise / Tipps

Boden
1

Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen ,Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse in die Form streichen . Im vorgeheizten Backofen Umluft 180° ca. 20 min backen. Auskühlen lassen und 2x durchschneiden.

Creme
2

500 ml Schlagsahne mit 200 g Mascarpone steifschlagen. 6 EL Capuccinopulver mit 1 EL Instandkaffe glattrühren und unter die Sahne heben. Sahnecreme auf 1. Boden streichen 2. und 3. Boden wieder mit Creme bestreichen , zum Garnieren mit Schokomoccabohnen garnieren.

Leser-Rezept: Cappuccinotorte

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert