AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit40 minGarzeit9 Std.Gesamt Zeit9 Std. 40 min

 1 dreiteiliger Biskuit hell oder dunkel
 200 g Bitterschokolade
 200 g Vollmilchschokolade
 800 g Schlagsahne
 Birnenscheiben

1

Die Schokolade vorsichtig in der Sahne auf dem Herd schmelzen, nicht kochen! Über Nacht, bzw. 8 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

2

Die Schokosahne wie Sahne aufschlagen. Ein Drittel der aufgeschlagen Sahne auf dem unteren Bodendrittel verstreichen, mit dünnen Birnenscheiben belegen. Nächsten Boden drauflegen.

3

Vorgang wiederholen. Dann mit der restlichen Schokosahne den Deckel und den Rand bestreichen.

4

4. Etwas Schokosahne und Birnenscheiben für die Garnitur übrig lassen und damit die Torte verzieren. Torte nochmals ca. eine Stunde kalt stellen.

Zutaten

 1 dreiteiliger Biskuit hell oder dunkel
 200 g Bitterschokolade
 200 g Vollmilchschokolade
 800 g Schlagsahne
 Birnenscheiben

Hinweise / Tipps

1

Die Schokolade vorsichtig in der Sahne auf dem Herd schmelzen, nicht kochen! Über Nacht, bzw. 8 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

2

Die Schokosahne wie Sahne aufschlagen. Ein Drittel der aufgeschlagen Sahne auf dem unteren Bodendrittel verstreichen, mit dünnen Birnenscheiben belegen. Nächsten Boden drauflegen.

3

Vorgang wiederholen. Dann mit der restlichen Schokosahne den Deckel und den Rand bestreichen.

4

4. Etwas Schokosahne und Birnenscheiben für die Garnitur übrig lassen und damit die Torte verzieren. Torte nochmals ca. eine Stunde kalt stellen.

Leser-Rezept: Birnen-Schoko-Sahne-Torte

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert