Bananen pürieren. Eier mit dem Olivenöl in einer Schüssel schaumig schlagen und dann das Bananenpüree unterrühren. Vollkornmeht, Backpulver, Zimt und Vanille-Shake vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
Teig 20 Minuten ruhen lassen, anschließend in 18 Muffinförmchen füllen und bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene 35 Min backen.
Sahne mit den Schokoladen-Shake in einer Schüssel mischen und steif schlagen. Schokoladensahne mit einer Spritztülle auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Bananen pürieren. Eier mit dem Olivenöl in einer Schüssel schaumig schlagen und dann das Bananenpüree unterrühren. Vollkornmeht, Backpulver, Zimt und Vanille-Shake vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
Teig 20 Minuten ruhen lassen, anschließend in 18 Muffinförmchen füllen und bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene 35 Min backen.
Sahne mit den Schokoladen-Shake in einer Schüssel mischen und steif schlagen. Schokoladensahne mit einer Spritztülle auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.