AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit35 minGarzeit20 minGesamt Zeit55 min

 2 Eier
 3 EL Olivenöl
 5 reife Bananen
 250 g Weizen Vollkornmehl
 ½ Päckchen Backpulver
 2 TL Zimt
 2 Sachets NutraLinea Lupinen Protein Shake Vanille
 200 ml Milch
 500 ml Sahne
 2 Sachets NutraLinea Lupinen Protein Shake VanilleTopping

1

Bananen pürieren. Eier mit dem Olivenöl in einer Schüssel schaumig schlagen und dann das Bananenpüree unterrühren. Vollkornmeht, Backpulver, Zimt und Vanille-Shake vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.

2

Teig 20 Minuten ruhen lassen, anschließend in 18 Muffinförmchen füllen und bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene 35 Min backen.

3

Sahne mit den Schokoladen-Shake in einer Schüssel mischen und steif schlagen. Schokoladensahne mit einer Spritztülle auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.

Zutaten

 2 Eier
 3 EL Olivenöl
 5 reife Bananen
 250 g Weizen Vollkornmehl
 ½ Päckchen Backpulver
 2 TL Zimt
 2 Sachets NutraLinea Lupinen Protein Shake Vanille
 200 ml Milch
 500 ml Sahne
 2 Sachets NutraLinea Lupinen Protein Shake VanilleTopping

Hinweise / Tipps

1

Bananen pürieren. Eier mit dem Olivenöl in einer Schüssel schaumig schlagen und dann das Bananenpüree unterrühren. Vollkornmeht, Backpulver, Zimt und Vanille-Shake vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.

2

Teig 20 Minuten ruhen lassen, anschließend in 18 Muffinförmchen füllen und bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene 35 Min backen.

3

Sahne mit den Schokoladen-Shake in einer Schüssel mischen und steif schlagen. Schokoladensahne mit einer Spritztülle auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.

Leser-Rezept: Bananen-Vollkorn-Cupcake mit Lupinen-Schoko-Sahne

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert