AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

Arancini aus Kürbis mit einer köstlichen Fetafüllung sind der perfekte Snack für Partys und Büffets.

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Ergibt12 Portionen
Vorbereitungszeit1 Std.Garzeit20 minGesamt Zeit1 Std. 20 min

 ½ Bund Petersilie
 2 EL Kürbiskernöl
 6 EL Paniermehl
 2 Eigelb
 2 EL Rapsöl
 Salz, Pfeffer
 500 g Vollmilch-Joghurt
 1 Stück Kürbis400g
 1 kleine Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 100 g Schafskäse
 2 EL Kürbiskerne

1

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch darunter heben. Abgedeckt kalt stellen. Kürbis schälen, waschen und grob raspeln.

2

Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen.

3

Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel fein würfeln. Paniermehl, Eigelb, Kürbis, Petersilie, gehackte Kürbiskerne mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

4

Aus der Masse 12 Frikadellen formen und mit Schafskäse füllen nochmals in Paniermehl/ Mehl-Gemisch geben damit Sie schön fest bleiben . Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen rundherum 8-10 Minuten braten. Mit Joghurt-Soße anrichten und mit restlichen Kürbiskernen und Petersilie garnieren.

Unsere Produktempfehlungen:

 

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Zutaten

 ½ Bund Petersilie
 2 EL Kürbiskernöl
 6 EL Paniermehl
 2 Eigelb
 2 EL Rapsöl
 Salz, Pfeffer
 500 g Vollmilch-Joghurt
 1 Stück Kürbis400g
 1 kleine Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 100 g Schafskäse
 2 EL Kürbiskerne

Hinweise / Tipps

1

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch darunter heben. Abgedeckt kalt stellen. Kürbis schälen, waschen und grob raspeln.

2

Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen.

3

Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel fein würfeln. Paniermehl, Eigelb, Kürbis, Petersilie, gehackte Kürbiskerne mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

4

Aus der Masse 12 Frikadellen formen und mit Schafskäse füllen nochmals in Paniermehl/ Mehl-Gemisch geben damit Sie schön fest bleiben . Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen rundherum 8-10 Minuten braten. Mit Joghurt-Soße anrichten und mit restlichen Kürbiskernen und Petersilie garnieren.

Leser-Rezept: Arancini aus Kürbis gefüllt mit Fetakäse

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