AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit20 minGarzeit1 Std. 10 minGesamt Zeit1 Std. 30 min

 1 Packung Mini-Knödel
 1 kleine Putenkeule mit Knochenca. 1 kg
 2 EL Pflanzenöl
 Pfeffer, Thymian, grobes Meersalz
 2 Knoblauchzehen
 600 ml Hühnerbrühe
 300 g Champignons

1

Elektro-Backofen auf 200° C vorheizen. Putenkeule waschen, trocken tupfen, mit einem Esslöffel Öl bestreichen und mit Pfeffer, Thymian und Salz würzen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, mit der Putenkeule in einen beschichteten Bräter geben, Brühe angießen und im Backofen ca. 60-70 Minuten garen (Elektro-Backofen: 200° C / Stufe 4, Umluft 180°). Champignons waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in restlichem erhitzen Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Klöße dazugeben, ebenfalls anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Putenkeule herausnehmen, Soße etwas einkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken, evtl. mit dunklem Soßenbinder andicken und zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und den Champignon-Klößen servieren.

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Zutaten

 1 Packung Mini-Knödel
 1 kleine Putenkeule mit Knochenca. 1 kg
 2 EL Pflanzenöl
 Pfeffer, Thymian, grobes Meersalz
 2 Knoblauchzehen
 600 ml Hühnerbrühe
 300 g Champignons

Hinweise / Tipps

1

Elektro-Backofen auf 200° C vorheizen. Putenkeule waschen, trocken tupfen, mit einem Esslöffel Öl bestreichen und mit Pfeffer, Thymian und Salz würzen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, mit der Putenkeule in einen beschichteten Bräter geben, Brühe angießen und im Backofen ca. 60-70 Minuten garen (Elektro-Backofen: 200° C / Stufe 4, Umluft 180°). Champignons waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in restlichem erhitzen Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Klöße dazugeben, ebenfalls anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Putenkeule herausnehmen, Soße etwas einkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken, evtl. mit dunklem Soßenbinder andicken und zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und den Champignon-Klößen servieren.

Leser-Rezept: Kräuter-Putenkeule mit Mini-Knödeln

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